• 04.07.2018

WKM-Symposium 2018 an der Technischen Universität Darmstadt

Heute startet das WKM-Symposium 2018 an der Technischen Universität Darmstadt.

Es ist eine Plattform für Doktorandinnen und Doktoranden sowie junge Promovierte um ihre Forschungsergebnisse aus dem Bereich Automobil- und Motorentechnik der Fachwelt zu präsentieren.

In diesem Jahr werden Brennverfahren und Emissionen wie auch die sehr aktuellen Themen E-Mobilität, Hybridisierung und die damit verbundene Energienutzung und Aufladung behandelt. Des Weiteren werden Fahrsimulatoren und Assistenzsysteme sowie Fahrwerk und Karosserie hinsichtlich Leichtbau und Komfort thematisiert.

Genauere Informationen zum WKM-Symposium finden Sie hier.

• 13.03.2018

Der Antriebsmix als Königsweg für eine saubere Mobilität.

Das ist der allgemeine Konsens des 5. Internationalen Motorenkongresses in Baden-Baden.

Man ist sich einig dass die Elektromobilität allein den Mobilitätsbedarf nicht decken kann und dass, um Fahrzeuge umweltfreundlicher zu machen, ein Antriebsmix notwendig ist.

Lesen Sie hier den vollständigen Artikel

In diesem Zusammenhang wurde auch das Gerichtsurteil zu Fahrverboten von Diesel-Pkw Top-Thema des 5. Internationalen Motorenkongresses in Baden-Baden.

Anders als erwartet kam es mit dem Klage-Initiator Jürgen Resch von der Deutschen Umwelthilfe nicht zu einer Konfrontation sondern zu einer zukünftigen Kooperation.

Lesen Sie hier die vollständige Pressemitteilung