• 22.02.2019

Unter vier Liter: TU Darmstadt testet Toyota Prius im Realverkehr

Kraftstoffverbrauch niedriger als WLTP-Verbrauchswert

Das Institut für Verbrennungskraftmaschinen und Fahrzeugantriebe testete den Toyata Prius im Realverkehr mit verschiedenen Testfahrerinnen und Testfahrern. Dabei konnten nicht nur deutlich niedrigere Werte des Kraftstoffverbrauchs als beim WLTP-Zyklus, sondern auch bemerkenswerte Ergebnisse in Bezug auf die Schadstoffemissionen erzielt werden.

• 20.12.2018

Erarbeitung einer neuen „CO2-Gesetzgebung im Verkehrssektor“

zweites Positionspapier

Nach intensiven Diskussionen insbesondere über dieselmotorische Emissionsfragestellungen und einer Bewertung dieses Sachverhaltes im Jahr 2017 hat die WKM e.V. dieses zweite Positionspapier im Rahmen der aktuellen Bestrebungen zur Erarbeitung einer neuen „CO2-Gesetzgebung im Verkehrssektor“ ausgearbeitet. Weiterführende Erläuterungen und Informationen finden Sie hier.

• 22.11.2018

Haus der Technik Tagung „Plug-In Hybride und Range-Extender“

am 8. und 9. Mai 2019 im Best Western Plus Plaza Hotel in Darmstadt

Am 8. und 9. April findet im Best Western Plus Plaza Hotel in Darmstadt die Haus der Technik Tagung „Plug-In Hybride und Range-Extender“ in Kooperation mit dem Institut für Verbrennungskraftmaschinen und Fahrzeugantriebe der Technischen Universität Darmstadt statt …