• 10.12.2018

Ankündigung zum Fahrzeug- und Motortechnischen Seminar

17.12.2018, ab 18:00 Uhr in L1|01-K24

Konzeption und Umsetzung der Nutzerschnittstelle des Infotainmentsystems „MBUX“ (Mercedes-Benz User Experience)

Tobias Kiefer, Daimler AG
    - Manager User Interaction Concepts – MBUX -

Flyer als Download hier

• 22.11.2018

Summer School 2018 an der Tongji Universität in Shanghai

Im Rahmen einer Summer School zwischen der TU Darmstadt und der Tongji Universität in Shanghai reiste eine Delegation aus Darmstadt nach China, der auch zwei Vertreter des vkm angehörten. Innerhalb der zweiwöchigen Reise fand ein intensiver Austausch zwischen den deutschen und chinesischen Doktoranden sowie Professoren statt, bei dem unter anderem vkm-spezifische Themen wie Real Driving Emissions, die Elektrifizierung des Antriebsstranges sowie zukunftsweisende Motorentechnologien aus europäischer und chinesischer Sicht diskutiert wurden. Zusätzlich wurden die Gespräche mit den chinesischen Professoren genutzt, um den Kontakt zwischen den Instituten zu intensivieren und den Grundstein für weitere zukünftige Kooperationen zu legen.

• 22.11.2018

Haus der Technik Tagung „Plug-In Hybride und Range-Extender“

am 19. und 20. April 2019 im Best Western Plus Plaza Hotel in Darmstadt

Am 19. und 20. April findet im Best Western Plus Plaza Hotel in Darmstadt die Haus der Technik Tagung „Plug-In Hybride und Range-Extender“ in Kooperation mit dem Institut für Verbrennungskraftmaschinen und Fahrzeugantriebe der Technischen Universität Darmstadt statt …