• 14.01.2019

Ankündigung zum Fahrzeug- und Motortechnischen Seminar

28.01.2019, ab 18:00 Uhr in L1|01-K24

Future of Diesel: Lower Emission – Lower Fuel Consumption – Realized with affordable Technology

Andreas Kufferath, Robert Bosch GmbH
    - Vice President Engineering System Diesel Powertrain

Flyer als Download hier

• 14.01.2019

Ankündigung zum Fahrzeug- und Motortechnischen Seminar

21.01.2019, ab 18:00 Uhr in L1|01-K24

Aspekte der Fahrwerksentwicklung des neuen Ford Focus

Ed Knoy, Ford Motor Company
    - Global Manager, Suspension and Frames

Flyer als Download hier

• 06.01.2019

Promotionsprüfung mit Auszeichnung bestanden

Wir gratulieren Herrn Raja Sangili Vadamalu zu seiner Promotionsprüfung, die er mit AUSZEICHNUNG bestanden hat.

Der Titel seiner Doktorarbeit lautet Estimation and Control Methods for Active Reduction of Engine-Induced Torsional Vibration in Hybrid Powertrains.

Wir gratulieren zur erfolgreichen Promotion und wünschen ihm für seinen privaten Lebensweg und auf seinem weiteren Karriereweg alles Gute.

• 20.12.2018

Erarbeitung einer neuen „CO2-Gesetzgebung im Verkehrssektor“

zweites Positionspapier

Nach intensiven Diskussionen insbesondere über dieselmotorische Emissionsfragestellungen und einer Bewertung dieses Sachverhaltes im Jahr 2017 hat die WKM e.V. dieses zweite Positionspapier im Rahmen der aktuellen Bestrebungen zur Erarbeitung einer neuen „CO2-Gesetzgebung im Verkehrssektor“ ausgearbeitet. Weiterführende Erläuterungen und Informationen finden Sie hier.

• 22.11.2018

Haus der Technik Tagung „Plug-In Hybride und Range-Extender“

am 8. und 9. Mai 2019 im Best Western Plus Plaza Hotel in Darmstadt

Am 8. und 9. April findet im Best Western Plus Plaza Hotel in Darmstadt die Haus der Technik Tagung „Plug-In Hybride und Range-Extender“ in Kooperation mit dem Institut für Verbrennungskraftmaschinen und Fahrzeugantriebe der Technischen Universität Darmstadt statt …