Ankündigung zum Fahrzeug- und Motortechnischen Seminar

-Vice President, R&D-

zur Veranstaltungsseite

TERMINAUSFALL – Ankündigung zum Fahrzeug- und Motortechnischen Seminar

Vortrag am 03.07.2017 fällt aus!

Entwicklung moderner Scheinwerfersysteme bei Mercedes Benz: Von Intelligent Light System (ILS) über Multibeam LED zu Digital Light.

Dipl.-Ing. (FH) Gunter Fischer, Daimler AG
    -Leiter Karosserieentwicklung Exterieur und Fahrzeugbetriebssysteme-

zur Veranstaltungsseite

Die Zukunft des Verbrennungsmotors

Die Wissenschaftlichen Gesellschaft für Kraftfahrzeug- und Motorentechnik e.V. (WKM) ist die Vereinigung von Professoren deutscher, österreichischer und schweizerischer Universitäten, die als Institutsleiter oder als Leiter von Fachgebieten oder Lehrstühlen auf dem Gebiet der Kraftfahrzeug- und/oder Motorentechnik tätig sind oder waren. Die WKM hat als Ziel die Förderung von Wissenschaft und Forschung, von wissenschaftlicher Lehre, Studium und Heranbildung des wissenschaftlichen Nachwuchses auf dem Gebiet der Kraftfahrzeug- und Motorentechnik.

Im Zuge der aktuellen Diskussion über den dieselmotorischen Antrieb, hat WKM ein Positionspaper zum Thema „Die Zukunft des Verbrennungsmotors / Bewertung der dieselmotorischen Situation“ veröffentlicht.

Lesen Sie hier den kompletten Artikel

• 18.06.2017

Neues aus der TU: „Option für den Dieselmotor“

Alternative Krafstoffe

Erforschung alternativer Kraftstoffe am VKM

Das Institut für Verbrennungskraftmaschinen und Fahrzeugantriebe rund um Professor Christian Beidl, beschäftigt sich seit langem mit dem Thema „alternative Kraftstoffe“ und betreibt nun auch das weltweit erste mit OME (Oxymethylenether) betriebene Forschungsfahrzeug.

Hier gelangen Sie zum Artikel

Studentisches

• 24.02.2017

Prüfungsergebnisse

Die Ergebnisse und Termine für die Einsicht der folgenden Prüfungen sind ab sofort auf der Seite für Prüfungsergebnisse online verfügbar.

• (28.04.2017) Berechnungsmethoden im Motorenbau II
    • (28.04.2017) Berechnungsmethoden im Motorenbau I
    • (13.04.2017) Verbrennungskraftmaschinen I
    • (13.04.2017) Verbrennungskraftmaschinen II
    • (14.03.2017) Konstruktion im Motorenbau I
    • (14.03.2017) Konstruktion im Motorenbau II

In den Klammern ist das Prüfungsdatum vermerkt.