• 02.11.2017

Ankündigung zum Fahrzeug- und Motortechnischen Seminar

11.12.2017, ab 18:00 Uhr in L4|02-202

Variable Turbinengeometrie – Eine Schlüsseltechnologie für zukünftige Ottomotoren?

Dr.-Ing. Matthias Kluin, Opel Automobile GmbH
    -Project Engineer – Downsizing/Boosting Engineering Propulsion Systems-

zur Veranstaltungsseite

• 02.11.2017

Ankündigung zum Fahrzeug- und Motortechnischen Seminar

04.12.2017, ab 18:00 Uhr in L4|02-202

Technologien für die Zukunft des Verbrennungsmotors

Dr. techn. Christian Martin, AVL List GmbH
    -Product Manager Gasoline Engines-

zur Veranstaltungsseite

• 24.06.2017

Die Zukunft des Verbrennungsmotors

Die Wissenschaftlichen Gesellschaft für Kraftfahrzeug- und Motorentechnik e.V. (WKM) ist die Vereinigung von Professoren deutscher, österreichischer und schweizerischer Universitäten, die als Institutsleiter oder als Leiter von Fachgebieten oder Lehrstühlen auf dem Gebiet der Kraftfahrzeug- und/oder Motorentechnik tätig sind oder waren. Die WKM hat als Ziel die Förderung von Wissenschaft und Forschung, von wissenschaftlicher Lehre, Studium und Heranbildung des wissenschaftlichen Nachwuchses auf dem Gebiet der Kraftfahrzeug- und Motorentechnik.

Im Zuge der aktuellen Diskussion über den dieselmotorischen Antrieb, hat WKM ein Positionspaper zum Thema „Die Zukunft des Verbrennungsmotors / Bewertung der dieselmotorischen Situation“ veröffentlicht.

Lesen Sie hier den kompletten Artikel